역사학문
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.18

중남미 국가에서 스페인 언어를 안쓰는 국가는?

중앙아메리카와 남아메리카인 경우 대부분 스페인이 점령했던 나라들로 주로 스페인어를 사용하는데 스페인어 말고 다른 언어를 사용하는 나라는 어느나라 들인지요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    스페인어는 라틴 아메리카에서 가장 널리 사용되는 언어입니다. 라틴 아메리카의 많은 사람들이 스페인어를 할 수 있거나 알아들을 수 있습니다. 통계에 따르면 라틴 아메리카 인구의 60%이상이 스페인어를 사용하고 약35%가 포르투갈어를 사용하며 나머지는 프랑스어, 영어 및 아메리카 원주민 언어를 사용한다고 하네요.

    중남미에서 스페인어 외에 다른 언어를 사용하는 나라는 브라질, 수리남, 프랑스령 가이아나 기타 여러 섬 등이 있습니다. 특히 브라질의 경우 스페인어가 아닌 포르투갈어를 사용하는데요, 16세기에 포르투갈어를 사용하는 최초의 정착민들이 브라질에 터를 잡게 되었고, 그 당시에는 포르투갈어가 일반적으로 사용되지 않았으나 이후 18세기 들어서 포르투갈어가 브라질의 공식 언어가 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    스페인어를 쓰지않는 나라는 브라질, 벨리즈, 가이아나, 프렌치 가이아나, 수리남 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가이아나는 영어, 수리남은 네덜란드어, 프랑스령 기아나는 프랑스어, 브라질은 포르투갈어를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.도미니카공화국

    바하마

    수리남

    자메이카

    쿠바

    콜롬비아

    등등 이있다라고 합니다.