북극별6753
북극별675323.08.04

분리수거 햇갈려요. 알려주세요

옥수수 먹고 남은 옥수수대는 음식물쓰레기인가요? 아니면 일반ㅆ,레기인가요?

양자 구별기준이 짐승사료로 쓸수 있느냐이던데,,,,. 잘모르겠네요...

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    옥수수대 일반쓰레기입니다

    음식물 쓰레기로 버리시면 안됩니다

    동물뼈 일반쓰레기입니다

    계란껍질 / 배추 초록색잎 모두 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저 어릴적에는 소 여물에 옥수수대를 넣어서 끓여주었는데.이제는 옥수수대나 껍질 수염은 동물이 딱딱해서 먹을수 없으므로 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전에는 옥수수를 먹고 나서 옥수수대를 소에게 주면 잘 먹었습니다. 가축이 먹을 수 있으므로 음식물 쓰레기로 버리셔도 될 것 같습니다.