귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

하얀 콧털 뽑으면 안되는 이유가요?

나이가 점점 들어서인지 이제 흰콧털이 한두개씩 나더라고요

흰 콧털을 매번 뽑아왔는데 뽑지말라고 하던데요.

왜 뽑으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    코는 호흡기 관련해서 가장 민감하고 중요한 부분입니다.

    코털이 있는 이유는 호흡기에 세균이 유입되는 것을 걸러주는 역할입니다.

    그리고 코에는 모세혈관이 많이있습니다.

    흰 코털이든 검정 코털이든 아무래도 코 속에 털을 뽑게되면, 모공채 딸려나오기 때문에

    세균 감염이 될 포인트가 늘어날 수 있습니다.

    코에 세균이 감염되면 염증이 붓게되고 엄청 아프고 신경쓰이게 됩니다.

    세균 감염이 심할 경우 더 큰 병이 생길 수 있습니다.

    이에 코는 그냥 요즘 저렴한 코털 제거기로 조금씩 관리하시는 것이 좋습니다.