윰난나
윰난나24.01.30

케이크가 남았을 때 냉동 보관해도 되나요?

케이크를 사면 항상 몇조각이 남는데

늘 냉장고에 넣고 먹었는데

하루만 지나도 생크림에서 기름냄새 같은게 나더라구요.

근데 냉동보관한 적이 없는데

케이크는 냉동보관해도 되는지

어떻게 해야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생크림 케이크는 냉동하면 식감이 변하고 생크림이 녹아서 품질이 저하될 수 있습니다. 생크림은 냉동 후 해동하면 물기가 분리되어

    풍미와 질감이 손상될 수 있습니다. 따라서 생크림 케이크는 가능한한 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    냉동 보관하셔도 되요 그리고 먹기 몇시간 전에 냉장으로 옮기셨다가 드시면 됩니다