즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.23

케이크는 냉장보관하면 며칠정도 먹을 수 있나요?

케이크는 하나를 사면 너무 달아서 한번에 한조각밖에 못먹겠던데

냉장보관을 하면 며칠정도까지 먹을 수 있을까요?

매장에서도 냉장보관해도 며칠 지나면 폐기하는 걸로 아는데

딱히 유통기한 같은 건 안 적혀있으니

며칠정도까지 보관해도 되는지 모르겠네요

혹시 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    케익 파는곳에서 냉장보관하고 가능하면 늦어도 2ㅡ3일내에 다 먹으라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    3일이내에 드시는것이 가장 안전하고 좋은 방법입니다

    그 이상은 부패가능성이 있어요 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.보통 음식물은 냉장보관하면 3일후 부터는 약간의 부패가 시작되는데 케이크는 당도가 많기 때문에 그보다는 오래갑니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    케잌의 경우 우유로 만든 크림이 들어가기에 변질이 빠르게 됩니다.

    냉장보관을 하시더라도 만든 날로부터 3일이 적정 보관 기한이고(생크림)

    치즈나 초콜렛 케잌은 최장 5일을 안전보관섭취 기한으로 보고 있습니다.

    두제품 모두 3일 안에는 섭취 하시는게 탈이 날 가능성도 적도 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 조각케익이랑 파바의 통케익경우 3일이내먹고있어요

    생크림이나 초코경우 변질기간이빨라서 최대한빠르게먹어야하는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. yap890입니다.

    케이크 종류에 따라 다를수 있지만, 보통 냉장보관 기간은 제조일로부터 약 2~3일 정도로 보시면 됩니다!