탈퇴한 사용자

케이크는 개봉한 후 얼마동안 먹을 수 있나요?

보통 케이크를 하루만에 다 먹진 않고 며칠동안 나눠서 먹는편입니다. 케이크 남은거를 냉장보관하게 되면 며칠 안에 먹어야하나요?

  • 그리운미어캣229
    그리운미어캣22922.12.08

    안녕하세요. 그리운미어캣229입니다.

    케이크는 밀봉된 상태가 아니라면 빠르게 먹어야 합니다.냉장고에 넣어 놓는다 하더라도 구입 후 3일 내에 드셔야합니다. 장기보관 할려면 밀폐용기에 담아 냉동하시면 됩니다. 그리고 먹을때는 미리 꺼내놔서 녹으면 드시면 되고 냉동도 너무 오래되면(한달) 수분기가 빠져 케이크가 맛이 없습니다