친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

케이크는 냉장보관하면 언제까지 먹을수있나요?

케이크는 하나를 사면 너무 달아서 많이 못먹겠던데

냉장보관을 하면 언제까지 먹을 수 있을까요?

매장에서도 냉장보관해도 며칠 지나면 폐기하는 걸로 아는데

딱히 유통기한 같은 건 안 적혀있으니

며칠정도까지 보관해도 되는지 모르겠네요

혹시 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    케이크의 유통기한은 제조사나 판매처에서 제공하는 정보를 따라야 합니다. 냉장보관이 권장되는 경우, 제조일로부터 몇 일 동안 소비해야 할 것입니다. 일반적으로, 냉장 보관 조건에서 케이크의 신선도가 높아지며 유통 기한이 연장될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어떻게 먹었냐가 중요하구요 오염된 젓가락이나 식기로 건드셨다면 2일 안에 드시는게 좋구

    아니면 4일까지도 괜찮습니다