탈퇴한 사용자

케이크 냉장 보관하면 며칠 만에 먹어야 하나요

케이크 냉장 보관하면 며칠 만에 먹어야 하나요 어제 먹다 남은 케이크를 냉장고에 넣었는데 며칠 안에 먹어야 하는지 정말 궁금합니다?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.27

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 저같은 경우는 냉장보관 하고 늦어도 3일 안에는 다 먹어주고 있습니다.

    냉장보관 하더라도 시간이 흐르면 몸에 좋지 않아서 최대한 빨리 먹어주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    냉장보관도 너무오래하면 세균이 증식 할수있으니

    되도록이면 작은 케익을 구입해서 먹고 최소 3일 이내에는 섭취해야합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    호불호가 적은 생크림케이크는 무난하게 자주 먹게 되는 것 같은데요. 생크림케이크 유통기한에 대해 생각해본 적이 있으신가요? 생각보다 케이크의 유통기한은 짧습니다. 냉장고에 보관 시 3일 정도 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    케이크를 냉장 보관할 때, 일반적으로 3~4일 이내에 먹는 것이 좋습니다. 그 이상으로 냉장 보관하면 맛이 떨어지거나 부패될 가능성이 높아집니다.

    그러나 케이크의 종류나 제조 방법, 보관 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 크림이나 과일 등이 올라간 케이크는 냉장보관이 더 안전하며, 그러한 케이크는 냉장 보관 기간이 더 짧을 수 있습니다.

    케이크를 먹기 전에는 냉장고에서 실온으로 30분 정도 방치한 후 먹는 것이 맛을 더욱 즐길 수 있는 방법입니다.