Ditto
Ditto24.02.10

빵집에서 파는 케이크 유통기한은 얼마나 되나요?

빵집에서 파는 케이크를 하루만에 보통 다 먹기 힘든데, 유통기한은 얼마나 될까요. 언제까지 냉장 보관해야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 빵집 케이크도 주 재료가 무엇이냐에 따라 다르겠지만 일반적인 케이크는 빵집 베이커리처럼 2-3일 이내에는 모두 소비를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    케익크의 종류마다 다르지만 생크림 케익크는 냉장보관해도 2~3일 정도로 유통기한 짧습니다.

    가급적 빨라 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    케이크의 종류에 따라 다릅니다.

    1) 생크림 케이크 : 2~3일

    2) 초코 케이크 : 5~7일

    3) 치즈케이크 : 3~5일