기타 고민상담고민상담
고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17623.10.28

소비가 너무 심해요 소비욕구를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

비싼건 아닌데 자잘한것들을 매일매일 사는 버릇이 있어요ㅠㅠ 마음에 들면 색깔별로 사거나 많이 쌓아두려는 욕심에 통장잔고는 늘 부족...

소비욕구를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    불필요한것들을 안사야합니다.

    사고싶은게 있더라도 꼭 필요한지 잘생각해보시고 스스로 자제를 해야합니다.

    안그러면 돈은 계속 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    가계부를 적고 관리하는 연습을해보세요. 과소비를 줄이는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    무엇보다 본인 의지력이 가장 중요합니다. 마음을 단단히 먹고 과소비를 줄이겠다는 굳은의지를 가지세요.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    수입대비 지출이 월 얼마나 나가는지 일단 기입해서 확인해보세요. 눈에 보이기 시작하면 지출에 대한 욕구가 사라질것 같습니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 가계부를 한번 써보시는방법을 활용해보세요. 한달 목표 소비금액을 정해서 지켜보시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 가계부를 써서

    지출과 수입을 명확히 인지하고

    어플이나 홈페이지 탈퇴 및

    삭제해요.