역사학문
탈퇴한 사용자

원자폭탄을 최초 개발한 나라는 어디인가요?

안녕하세요? 요즘 핵무기 때문에 말이 많은거 같은데 핵무기를 가장 먼저 개발한 나라가 어디 일까요? 미국이 가장 먼저 일까요? 아니면 소련이 가장 먼저 일까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.01

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    레오 실라르드를 중심으로 국립과학아카데미의 과학자들은 당시 세계에서 제일 유명한 물리학자였던 아인슈타인의 명의로 미국 정부에 핵무기 개발을 제의, 이에 맨해튼 계획이 발족되었고 이 계획의 책임자로 레슬리 그로브스가 임명, 당대 물리학계의 거두들이 차출되어 1945년 7월 트리니티 실험에서 인류 최초로 만들어낸 강력한 핵폭발과 함께 증명되었습니다.

    이에 원자폭탄은 미국이 먼저 개발했습니다.