영혼하리라
영혼하리라24.01.11

봉지의 소금제품은 왜 물이 안생기나요?

소금을 많이 사용해야해서 20kg짜리 마대를 구입해서 보관하는데 물이 바닥에 고이는데 일반적으로 마트에서파는 소규모 봉지의 소금은 어떻게 오래두어도 물이 안생기나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소금은 수분을 흡수하는 성질이 있지만, 이는 주로 습기가 있는 환경에서 일어납니다

    일반적으로 소금제품은 밀봉된 봉지에 보관되므로

    습기가 거의 없는 상태인데 소금이 수분을 흡수할 수 있는 환경이 아니라면

    물이 생기지 않죠

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    소금제품은 잘은 모르지만 우리가 아는 일반적인 싱식으로 봤을때 소금이 수분을 빨아들이는 성분 때문에 그러지 안을까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마대에 담긴 소금은

    마대가 촘촘하지 않아 공기 등이

    들어가게 되지만

    봉지는 밀봉되어서 그렇죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    봉지의 소금은 가공된 소금으로. 건조를 시킨 소금이기 때문입니다. 오늘도 수고하세요