흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.02

포대로 소금을 사서 보관을 오래 두면 물이 생기는데

이것은 왜 그런가요? 원래 소금에 물이 흡수되어 있어서 그런건가요?

왜 밑으로 물이 생기는 거죠?

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    포대로 소금을 구입하면 상당양의 물이 흘러나옵니다.

    그건 간수이고, 간수가 다 빠진 소금은 그늘지고 통풍이되는곳에 보관하시고 오래두고 드시면됩니다.

    간수가 빠지지않은 소금은 씁쓸한 맛이 남습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    포대에 든 소금을 샀을경우 간수를 빼줘야합니다 항아리 뚜껑위로 나무 등을 받쳐 소금포대를 올려놓고 물기를 빼주면 되겠어요