기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.10

하고싶은 일이 생겼는데 어떻게 해야 할까요?

현재 직장에 근무중인데요.

퇴사 후, 도전해 보고싶은 일이 생겼는데 돈을 더 못 버는 기간이 길을 수 있는데 현재 가족들이 있으니 고민입니다.

와이프, 딸2명 해서 가족이 있는데, 그냥 현재 회사에 만족을 하고 다녀야 할지 아님 도전을 해보아야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    글로 봤을때는 대략 40대이신걸로 추정되는데,

    배우자와 아이들도 있어서 감히 말씀 드리긴 어려우나, 가급적 도전을 해 봤으면 좋겠습니다

    금전적인 문제는 배우자와 충분히 상의하셔서 도전 해 보시길 기원합니다.

    아직 늦지 않았습니다!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    도전을 해보는것이 어떨까요

    저는 도전을 못해봐서 지금도 후회중입니다

    나중에 후회할거라면 도전이라도 해보고 후회하는것이 좋을듯해요 가정이 있으니 배우자와 자녀들과 진솔한 대화를 나누고나서 결정을 했으면합니다,도전의 당위성을 가족에게 잘어필해보세오 가족들이 동의와 격려를 해주어야 빠른결단을 내릴수있습니다,만일 가족이 동의를않하면 좀더 많은시간을두고 생각해보세요