푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.30

부담없이 걷기 운동부터 하려고 하는데 몇시간이 적당할까요???

새해부터는 운동을 시작하려고 합니다.

평소 운동을 좋아하지 않아 몸이 망가진것 같아서요 ㅠㅠ

부담없이 걷기 운동부터 하려고 하는데 몇시간이 적당할까요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맨 처음부터 긴시간을 하지마세요 그럼 일찍 포기할수있어요 처음에는 30분부터 시작하여 차츰늘여 가면서 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 긴 시간을 하면 관절에 무리가 갈 수 있으니 30~90분 정도를 잡아서 하되, 시간적 여유가 있다면 한번에 하기보다는 두 번, 세 번에 걸쳐 꾸준히 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    보통 걷기 운동은 1시간 이상하시는걸 권해드리고 만보정도 걸으신다고 생각하시면 좋을것 같습니다.