노련한무당벌레241
노련한무당벌레24124.03.04

산업기사 필기 합격 후 자격증명 필요한가요?

올해 전문대 2학년 올라와 25년 졸업 예정입니다.

산업기사 자격증 응시 조건이 되어서 필기시험 응시후 합격을 했는데, 산업인력공단에 가던지 우편으로 응시조건 자격 증명을 해야한다고 하더라고요?

이 경우 경력증명서가 아니라 재학증명서를 제출해야하나요?

제가 어디선가 듣기로는 학교 재학생이면 따로 증명할 필요가 없다는 말을 들은 것 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    네 필요합니다. 자격증명이 안되면 실기합격해도 소용없어요.

    큐넷에 가면 자격증명 기간 및 필요 서류를 잘 설명하고 있으니 확인해보세요.