기타 고민상담고민상담
대담한동고비113
대담한동고비11321.10.10

스트레스를 관리하는 방법을 알고싶어요

스트레스를 평소푸는 방법으로 주로 맛있는걸 먹고 보고싶은

영화를보거나 잠을 자는것이었는데

요샌

스트레스가 쉽게 풀리지않네요

에너지가 채워지고 현명하게 스트레스푸는 방법이 있을까요?

운동도 좋다는건 알고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과에서 스트레스 관리로 좋은것을 설명하면

    땀 소리 눈물을 들수 있습니다.

    신체에서 무언가를 배출하는 것은 스트레스 해소에 좋은 방법입니다.

    운동을 해서 땀을 흘리거나 산에서 소리를 지르거나 노래방에서 소리를 치거나 혹은 이야기를 하는것

    그리고 슬픈 영화나 책을 보면서 감정적으로 눈물을 흘리면서 감정을 순환하는작업을 꾸준히 해주면 스트레스 해소에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요새 스트레스가 쉽게 풀리지 않는다고 하신다면

    본인이 좋아하는 여가생활이나 취미 생활을 즐겨보시는 것을 추천드립니다

    그것을 통해 스트레스를 극복하시기 바랍니다.