진실된고라니24
진실된고라니2423.11.17

보온상태인 밥솥안 밥은 얼마나 오래 먹을수 있나요?

안녕하세요

저는 혼자 자취하기 때문에 밥을 하면 2일은 먹는거 같은데요.

밥솥에 보온상태의 밥은 며칠까지 먹을 수 잇나요?

보통 2일되면 상태가 안좋아지는거 같은데요

  • 안녕하세요. 전윤농입니다.

    보온상태에서는 밥의수분이 마르고 색깔의

    변색과 냄새가 납니다

    48시간이상은 보관이 어렵습니다

    밥을한 직후 작은용기에 한그릇정도의

    양을 옮겨담아 냉장실에 보관하시고 필요시마다 전자렌지에 2분데워 드시면 새로 한밥맛으로 즐길수 있습니다.

    좋은하루 되세요!!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보온 밥솥의 성능에 따라 다르긴 하지만

    2일 이상은 어려워요.

    밥에서 쉰내가 나고 또 딱딱하게 굳기도해서 어렵습니다.