모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.10

커피를 많이 마시면 변비에 걸릴 활률이 높나요?

제가 요즘 업무때문에 커피를 평소보다 많이 마시는데 갑자기 변비가 걸린것같아요 커피를 많이 마시면 변비에 걸릴 확률이 높나요?

커피를 많이 마신이후에 변비가 생긴것 같아서요

  • 커피는 대장을 자극하여 변비를 완화시킬 수 있는 성분이 들어 있습니다. 일반적으로 커피는 변비 개선 효과가 있다고 알려져 있습니다. 커피에는 카페인과 엽산이 들어 있으며, 카페인은 창자를 자극하여 배출을 촉진시키고, 엽산은 대장을 움직이는 데 도움을 줍니다. 또한, 커피는 대장 내의 물이 빠져나가는 것을 막아 대변이 건조해지는 것을 막아주기 때문에 변비 예방에도 효과적입니다.

    하지만, 개인의 체질에 따라 커피를 마셨을 때 변비 증상이 나타날 수도 있습니다. 이는 커피에 들어 있는 카페인이 대장을 자극하여 수분이 빠져나가기 때문입니다. 따라서, 커피를 마시고 변비 증상이 나타나는 경우에는 물을 충분히 마시고, 과일, 채소, 식이섬유 등을 충분히 섭취하여 대장 운동을 원활하게 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 커피를 마시는 양도 적당히 조절하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 그 반대입니다. 커피에 들어있는 카페인은 소화근육을 자극해 결장과 직장의 수축을 촉진합니다. 때문에 배변을 촉진하는 결과를 보입니다. 그리고 한 연구결과에 따르면, 커피는 장의 운동성을 자극시켜 배변의 빈도도 증가시킬 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    커피와 변비는 관계가 없어요.변비는 물을 덜마시면

    영향을 받을수 있지만..커피는 물이라서 변비와는 관계가 없어요.