거대한잠자리134
거대한잠자리13421.10.11

물때 유리 청소를 해도 얼룩 제거가 안되있네요

화장실 유리를 비누로도 닦고 다시 마른걸레로 닦아도 깨끗하지 않고 얼룩이 남았어요 어떻게 청소를 해야 없앨수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    잘 안닦이신다면 시중에 유리세정제를 한번 사용해

    보시면 좋을것 같습니다.

  • 자동차 세차용품중에 유막제거제라는게 있어요.그걸 사묭하는게 젤 빠를거에요..감자를 자른 면으로 유리를 닦아 문지르고 (감자 녹말을 사용하는거에요)깨끗한 천으로 닦아네면 유리 물떼자욱이 심하지 안으면 없어지긴 하지만 유막제거제가 쉽고 더 편해요.

  • 거대한잠자리134님이 화장실 물때 관련해서 질문 주셨네요. 예전에 제가 비슷한 질문을 받은게 있는데 그 답변 복사해서 답변드리도록 하겠습니다. 답변 드리겠습니다. 파티션이나 거울에 물때가 생긴거라면 대부분 거품비누 치약 같은 세제들이 튄거라 알칼리성이기 때문에 산성물질인 구연산을 이용하면 효과적입니다. 500ml 분무기에 구연산 1g과 물을 넣어 약 2%농도의 구연산수를 만들어 욕실청소를 해주면 더 효과적입니다. 구연산수를 거울이나 파티션에 골고루 뿌려줍니다. 거울청소 뿐 아니라 세면대나 욕실의 하얀 물때제거에도 탁월한 효과가 있습니다. 담배냄새 소변냄새, 생선냄새 같은 악취도 알칼리성이기에 산성인 구연산을 사용하면 중화되어서 사라지니 화장실청소법에 필수용품이죠. 오염이 심한 경우나 오래된 경우에는 키친타올을 덮고 구연산수를 뿌린 후 30분 이상 방치했다가 솔질해 주시면 됩니다. 물때가 심한 곳은 스펀지로 문지릅니다. 그 후 스퀴저로 닦아줍니다. 물을 먼저 뿌리고 난 뒤 스퀴저로 닦아도 상관없습니다. 스퀴저는 유리에 흔적이 남지 않아서 거울 청소할때 상당히 좋습니다. 위 방법대로 하면은 물때 없어지는 것은 순식간입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한조롱이35입니다.

    저는 날짜지난 린스를 수건에발라서 거울을

    문지르거나 짜투리 치약을 발라서 닦고잇어요

    작은 참고바랍니다

  • 양면지나 신문지로 마무리해주시면됩니다. 특히 신문지를 강력히 추천드려요. 전문적으로 사진촬영하는 인테리어 업자들도

    청소하거나 마무리할때 신문지를 사용하는걸로 알고있습니다.