조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

어릴 때 웨이트 운동을 하면 정말 키가 안자라나요?

어릴 때 과한 운동을 한다거나 근육운동을 하면 키가 안자란다고 어른들이 말씀 하셨는데 또 유도 선수들을 보면 키가 큰 사람들도 있고...뭐가 맞는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 새까만바다꿩14입니다.

    성장기 어린이들이 헬스 운동을하면 성장에 부정적인 영향을 끼칠 수도 있고.부상위험성도 있어서 위험합니다.

    전문적인 트레이닝센터 또는 스포츠를 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    어릴때 숄더프레스같이 눌러주는 운동하면 안크고오 영양분이 키크는데로 잘안가는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    웨이트 자체로만은 키 크는데 지장이 없습니다.

    하지만 어린이 스포츠의학에서는 성장판이 닫히지 않은 어린이들은 자신의 중량을 max까지 올리지 말기를 권장합니다. 그 이유는 성장판이 닫힌 사람과 안 닫힌 사람의 부상 정도 차이는 심하기 때문입니다.

    잘못하다 부상을 당하여 키 크는데 지장이 있을 수는 있습니다.