보험 갱신형은 계속 내는건가요??

보험 갱신형은 혜택을 보는 동안 계속 내는 건가요??

30대라면 좀 더 비싼 비갱신을 가입하는 것이 맞는건지

조금 저렴한 갱신을 선택하는 것이 좋을까요??

갱신은 중간에 질병에 걸렸을 경우 진단금을 받고 해지 되는 건지도 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱신형 보장 항목의 경우 납입기간까지만 갱신과 납입이 이루어지는 경우가 있고

의료실손보험처럼 보험 혜택을 받는 전기간 갱신 및 납입이 이루어지는 보험이 있습니다.

갱신형의 경우 중간에 진단금을 보장 받고 해지해도 아무 문제가 없습니다.

질문자님께서도 잘 아시듯이 갱신/비갱신의 차이점은 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형은 가입한 갱신주기에 따라 10년, 20년, 30년간동안 동일한 보험료를 내되 그 기간이 지나면 오른보험료로 다시 10년20년 30년 동안 내셔야됩니다. 갱신형의 장점은 비갱신형에 비해 초기 기간동안은 저렴한 보험료로 크게 보장받되 갱신되시면 오른보험료를 또 내셔야합니다. 암이나 뇌 심장질환 진단금을 받으시면 해지되는것은 아니시고 유지되며 그 납입면제기능이 있으면 갱신되기전까지 납입면제도 받으실수도 있습니다.

    또 궁금하신점 있으시면 말씀해주세요

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 실비는 무조건 갱신입니다.

      따라서 실비는 갱신으로 가입하시면 됩니다.

      갱신형은 혜택을 보는 동안 계속 내셔야 해요.

      실비는 선택의 여지가 없어요.

      2) 다만 실비를 제외한 나머지는 비갱신으로 준비하시면 됩니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          갱신형상품은 보험나이에 따라 갱신되는 날짜에 보험료가 인상됩니다 조금비싸도 비갱신으로가는게 좋습니다 미래가 확실하면 갱신형으로 하시는게 좋은데 아무도 모르니까 금액적인 변동이 없는 비갱신형으로가는게 맞습니다 나중에 갱신으로 하게 될때 금액적인 부담이 커집니다 그러니 잘알아보시고 판단하시길바랍니다

          진단금 받고 해지해도 상관없습니다