자동차생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.24

윈터 타이어에 대해서 궁금 합니다.

안녕하세여!이번에 눈이 마니 와서 멈췄다 출발하면 차들이 오르지 못하는 경우를 마니 보았습니다. 윈터 타이어로 교환을 하면 언덕을 쉽게 오르고 제동이 더 잘되나요? 그리고 보관은 어디에 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    윈터타이어를 사용하면 왠만한 눈길에서도 미끄러짐 없이 주행이 가능합니다.

    보관은 자체적으로 창고같은곳에 보관하시면서 계절에 따라서 바꿔서 착용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 윈터 타이어는 계절타이어에 비해서 눈길에 영향을 조금 덜받는다고 보시면됩니다 보관은 창고같은곳에 따로 보관하셔야할것입니다

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    자동차 구동방식(전륜, 후륜, 4륜)별로 타이어 종류(사계절, 윈터)를 달리해서 스키장 오르거나 브레이크 밟아서 멈출때 제동거리 테스트한 유튜브 보니 윈터 타이어의 효능은 있더군요. 그런데 눈 많이 오는 지역의 제설작업이 원활히 안되는 시골지역 말고는 과연 돈 값할지 의문입니다. 최근 뉴스를 장식하는 폭설 상황에서는 차 안타는게 좋을 듯하고요. 보통 윈터 타이어를 타이어 가게에 비용주고 보관하더라고요. 근데 타이어 가게 망해서 문 닫으니 그냥 날리는 경우도 있고, 매년 겨울때마다 가서 교체하는 것도 일이고 돈들고. 그래서 눈 많은 지역의 국도나 지방도 운행이 많은 경우 아니면 윈터타이어 구태여 할 필요가 있을지요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    눈길 주행 성능 향상을 위해서는 스노우타이어 장착이 필수입니다. 또한 기존 타이어와는 달리 홈이 깊고 넓어 제동력이 우수하며, 빙판길에서도 안정적인 주행이 가능합니다. 기존 타이어는 실내보관 서비스를 통해 최적의 상태로 보관가능합니다.