음악학문
탈퇴한 사용자

미국 할리우드 영화에 대해 몇가지 궁금한게 있어서요.

1. 미국 할리우드 영화는 어떤 계기로 발전하였고 어떤 특징이 있는지요?

2. 미국 할리우드 영화가 흥행하는 요인은 어떤것들이 있는지 궁금해요.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.29

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    먼저 미국 할리우드 영화는 당시 세계대전이 일어나게 되면서 군인들을 위로하기 위한 위문공연같은 브로드웨이 문화?에서 점점 발전하게 되었습니다. 그러므로 좀더 심각하고 무거운 주제보다는 재밌고 가볍고 초장기에는 미국이 세계의 경찰이라는 느낌의 주제나 분위기의 영화가 많이 제작되었습니다.

    이렇게 미국 할리우드 영화들이 흥행하게 된 요인은 다양한데요.

    첫째로, 시각적인 효과와 스펙터클한 액션 장면은 관객의 시각적인 경험을 높여주며 매력적입니다. 둘째로, 흥미로운 스토리와 스크립트는 관객들의 관심을 끌고 몰입시키는데 기여합니다. 셋째로, 유명 배우와 훌륭한 연기력은 영화에 대한 관심을 높이고 감정적인 공감을 유도합니다. 넷째로, 강력하고 창의적인 마케팅 및 홍보 전략은 영화를 대중에게 알리고 기대감을 조성하는 역할을 합니다. 다섯째로, 다양한 장르와 대중적인 테마는 관객들의 다양한 취향과 관심을 충족시킬 수 있습니다. 마지막으로, 기술적인 혁신과 높은 제작 가치는 시각적인 품질과 전문성을 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미국의 영화산업 발전은 미국으로 자본이 집약되면서부터

    발전하기 시작했습니다.

    2차세계대전 이후 미국은 막강한 부를 축적했고, 이를 기반으로

    문화산업 특히 영화산업에 투자를 해왔습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    특징 :화려한 액션들과 큰 스케일

    흥행이유: 다양한 장르의 영역에서 다방면으로 퀄리티도 높고 뛰어나기 때문에 인기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 할리웃 영화라고 하면 많이 들 미국영화라고 할수 있겠지요. 미국 영화의 가장 큰 특징이라고 하면 아마도 엄청난 제작비를 들인 블록 버스터 영화 라는 점 입니다. 즉, 제작비도 엄청 나지만 최소 2억불 이상의 매출을 올리는 영화를 많이 만들지요. 여기에 더해 영웅을 만들어 냅니다. 할리웃 영화에는 스파이더맨, 슈퍼맨, 아이언맨 등등 수많은 영웅들이 탄생합니다. 마지막으로 상업성과 오락성 입니다. 즐거움 그 자체만을 위해서 영화를 만들기에 교훈성 보다는 오락성과 상업적인 효과를 강조 합니다. 바로 이러한 오락성과 상업적인 특성 때문에 많은 사람들에게 인기를 누린 것 인지도 모르겠습니다.