기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

머리가 너무 커서 고민입니다.

머리가 너무 커서 옷도 어울리지않고 모자도 어울리지 않습니다.

항상 물 입고 걸쳐도 언발란스한데요.

머리 크신분들 어떻게 생활하고 계세요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    머리가 큰건 어쩔 수 없는 타고난 것이기 때문에 차라리 다이어트를 해서 얼굴에 살이 빠지면 머리도 작아보일 거예요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    예전에야 머리가 크거나 뚱뚱하면 큰 놀림감이 되었지만,

    요즘에는 그것도 하나의 개성입니다.

    그리고 본인의 콤플렉스로 인해서 스트레스가 유발되는 것입니다.

    머리가 크다고 자책하지 마시고,

    그냥 자기만의 개성이라고 생가하세요.

  • 그냥 쿨하게 인정하고 즐겁게 사시면 됩니다

    외모라는것은 남들은 큰 관심이 없습니다 그냥 자신이 컴플럭스로 스스로 무너져 내리기 때문에 스스로 무너지는겁니다 그냥 입고싶은거 입으시고 요즘세상에 누가 남의식하면서 세상을 살아가나요 당당한 자신감을 가지고 내세상이다 하시고 건강한 삶을 행복하게 살아기시길 ^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    머리가 크게 보이는 보이는 이유는 어깨 상대적으로 좁아서 그렇게 보이며 이를 커버하기 위해서는 요즘같은 계절에는 기모가 있는 맨투맨을 약간 넉넉하게 오브핏으로 입으며 시선을 분산 시켜주면 됩니다. 또한 스트라이프 옷을 입을 시에는 세로선 보다는 가로선이 좋으며 상의의 색깔은 밝게 하의의 색깔은 어둡게 입으시면 머리크기의 단점을 보완하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    스스로 크다는것을 인정하고

    즐겁게 지냅니다

    상의를 타이트하게 입지않고 크게 입는편이며

    헤어스타일은 짧은머리 합니다(친구)

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이럴때에는 평상시 옷입는 패션을 얼굴쪽 말고 아래 하의쪽으로 시선을 두는 복장을 해야합니다.