세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

걸레랑 발매트는 세탁기에 돌려도 되나요?

걸레랑 발매트 등 더러운거 세탁기에 돌려도 제대로 세탁이 되지않네요.

마루 바닥닥은 더러운 걸레 세탁 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    네. 걸레랑 발매트의 경우 세탁기로 돌려도 됩니다.

    단 저는 불림 모드로 세탁해주고있습니다.

    찌든때까지 뺄려구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다. 됩니다.

    물론 되는대요. 다른 일반 빨래들과는 섞이지 않도록 분류해서 해주세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    마루 바닥 닦은 더러운 걸레의 경우 삶아서 세탁하시는걸 추천드립니다.

    그때 중성세제와 과탄산소다와 베이킹소다 구연산을 같이넣고 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182

    당근이죠!

    변형이되어서 못쓰게되는 제품도 아니고 목적상 튼튼한 재질로 되어서 특별히 신경써서 빨 필요도 없지요.만약에 변형이 되고 줄어 든다고 치더라도 걸레의목적에 반하지 않는 선은 지켜질겁니다.걱정 은 금물.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 걸레나 발매트를 일반옷들과 구분해 따로세탁합니다.

    한번에 모아서 세탁기의 삶음 코스로 삶아주고 있습니다.

    그때 빙초산소량을 같이넣어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에 돌려도 됩니다만. 다른 옷과 같이 돌릴시 걸레나 발매트에 있던

    먼지등이 옷에 붙어 나올수 있습니다.

    따로 분리세탁하는 경우에만 돌리는것을 추천드립ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    세탁할때 밝은색옷과 어두운색옷

    그리고 속옷은 구분해서 보통세탁

    합니다.

    걸래나 발매트는 손으로

    세척하는 것을 추천드립니다.

    세탁기에서 세탁하는 옷들은

    내몸과 같은 것이 라고 느끼고 있습니다.

    걸래와 발매트는 이물질 세균이 너무

    너무 많아 일반옷 세닥하는

    세탁기 사용은 비추천드립니다.