현이입니다
현이입니다23.02.25

자고 일어났는데 허리가 뻐근한데 스트레칭 방법이 있을까요?

자고 일어났는데 허리가 살짝 뻐근해서 본격적인 활동을 하기 전에 간단하게 스트레칭을 하고 싶은데 어떤 스트레칭 동작을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    허리를 스트레칭하기 좋은 동작으로는 바닥에 엎드려 발뒤꿈치를 당기는 동작, 바닥에 엎드려 허리를 돌리는 동작, 바닥에 엎드려 발을 옆으로 뻗는 동작, 앉아서 허리를 좌우로 돌리는 동작 등이 있습니다. 이런 동작을 하면 허리가 뻐근해지는 것을 느낄 수 있을 것입니다.