기타 육아상담육아
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.09

어린이의 몸에도 셀룰라이트가 생기나요?

최근들어 아이가 살이 많이 졌는데 다른 부위는 거의 그대로인데 배가 몸 전체 비율에 비해 많이 나오고 살이 셀룰라이트가 있는 것처럼 울룩불룩 하더라구요.

아이들의 몸에도 셀룰라이트가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    물론입니다. 어린이들의 몸에도 지방과 단백질, 근육 등이 생길 수

    있습니다. 다만 그 정도가 성인에 비해 적을 뿐입니다.

    생기는 방법도 어른과 다소 다르지만 소아 비만도 있으니 규칙적인

    운동으로 소아비만을 예방해 주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지방과 노폐물들이 뒤엉키면서 아이들도 셀룰라이트가 생길 수 있습니다. 스트레칭 위주의 운동과 마사지를 병행해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    셀룰라이트일 수도 있지만 아이가 살이 쪄서

    그렇게 보일 수도 있습니다.

    살이 찐다면 충분히 셀룰라이트처럼 보이는 경우도 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    살이 많은 부위를 잡아보면 셀룰라이트 처럼 살이 울퉁불퉁하면 의심해 봐야 합니다.

    보통은 허벅지나 엉덩이에 생기는 것 같아요.

    아무래도 움직임이 없으니깐, 근육은 없고 지방이 많아서 그런 게 아닐까요?

    자세한 안내는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 궁금증이 해소되실 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    셀룰라이트는 피하지방층에 있는 미세혈관과 림프관의 순환장애 때문에 발생한 것으로 피부 바로 밑에 있는 지방 덩어리가 합쳐지면서 혈액순환이 원활하게 이뤄지지 않아 피부가 단단하게 뭉치며 울퉁불퉁해지는 것이 특징입니다. 아이들 몸에도 충분히 생길수 있습니다.