기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.29

7살 아이도 내장지방이 생길 수 있나요?

겉으로 보기에는 평범해 보이는데

몸무게를 측정해보면 30kg가까이 나가서요.

그래서 체중계가 잘못됐나 하고 다시 측정도 해봤는데 맞네요.

7살 아이도 내장지방 같은 것이 쌓일수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 내장지방이 쌓이는 등의 이유로 소아비만이 생길수 있습니다.

    소아비만이 있게 되면 체중조절을 꼭 해야 다른 질병에 걸리지 않습니다.

    균형잡힌 식단과 줄넘기 등의 규칙적인 운동을 시켜 체중을 조절해 주시는 것을

    권합니다. 여자아이의 경우 비만으로 인해 성조숙증이 올수도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 점검해 보기 바랍니다.

    너무 움직임이 없다면 지방이 쌓일 수도 있을 것 같아요.

    자세한 안내는 의학 전문의가 있는 아하 의료 게시판에 글을 올리면 답변을 들으실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이도 내장지방이 쌓일 수 있습니다. 인스터트를 많이 섭취하거나 운동이 부족한 아이들은 내장 지방이 있을 수 있습니다. 규칙적인 생활습관 및 올바른 식습관을 가질 수 있도록 노력해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이도 당연히 식습관에 따라서

    해당 지방 등이 쌓일 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소아비만 있으면 내장지방이 쌓입니다.

    겉보기에는 괜찮다면 마른비만형 일지도 모릅니다.

    내장지방은 살이 찌면 피하지방으로 가는데 찌다 찌다 남은 살이 내장, 장기 사이사이에 끼이는 것을 말합니다.

    그렇기 때문에 성장기 아이들은 운동과 영양을 잘 챙겨 주어야 합니다.

    인스턴트 음식이나, 밀가루음식은 조금 자제할 필요가 있겠습니다.

    아니면 변비가 심해서 몸무게가 나갈 수도 있습니다.