놀이육아
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.09

셀룰라이트 운동으로 없앨 수 있나요?

아이의 배가 셀룰라이트가 있는 모습이라 어린이들도 셀룰라이트가 생길 수 있는지 문의했더니 그럴 가능성이 있을 수 있다고 하셔서 아이와 함께 운동을 해볼까 하는데 셀룰라이트는 운동으로도 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 상태에 따라서 다르겠습니다만

    운동을 통하여 100% 없앨 수 있다고 볼 수는 없으며

    필요시에는 피부과 등에 가서 치료를 받아야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월일까요?

    너무 어린 아기라면 좀 더 지켜 보셔야 할 것 같습니다.

    소아과에서 정확한 진단을 받고 난 후 운동을 생각해 보셔야 할 것 같아요.

    또는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 전문의께서 도움을 주실 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유산소 운동을 권합니다. 그 중 줄넘기를 적극 권합니다.

    줄넘기는 유산소 운동도 되고 키성장에 있어 도움도 된다고 합니다.

    전문적으로 배워야 하는 것도 아니며 매일 규칙적으로 하다보면 스스로

    익히게 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    스트레칭과 운동을 병행해 셀룰라이트 제거 가능합니다.

    겨울철이고 코로나로 인해 실내활동이 많아지고 운동량 부족으로 소아비만 환자가 많아졌다고 합니다.

    실내에서도 가급적 많이 움직이고 활동할 수 있도록 해주세요