성형외과건강상담
알뜰한파리매180
알뜰한파리매18021.12.14

셀룰라이트 제거방법에는 어떤것이 있나요?

살이 많이 찌지 않았음에도 하체쪽에 셀룰라이트가 생겼어요

셀룰라이트가 생기는 원인이 궁금해요!

이미 생긴 셀룰라이트 관리에 도움이 되는 방법과

도움이 되는 운동에는 어떤것이 있나요???

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    한 번 생기면 없애기 힘든 셀룰라이트 제거는 생각보다 쉽지 않습니다. 막혀 있는 림프순환 장애와 섬유화된 딱딱한 피하 조직이 원인이기 때문에 피부 속 깊은 부위를 찾아 림프를 뚫고 단단해진 셀룰라이트를 깨트려야 하기 때문이죠. 단단하게 굳어 있는 셀룰라이트를 체외충격파로 부순 후 심부 고주파를 이용해서 체외로 배출하는 시술을 가장 많이 하게 됩니다. 1회만 해도 몸이 가볍다는 분들이 많아요. 하지만 상태가 심하면 여러 번 하셔야 하고 보통 2주 정도 간격으로 4회 이상 합니다.

    인스턴트 음식이나 맵고 짜고 단 자극적인 음식보다는 통곡물, 채소, 과일 위주의 자연식을 하는 것이 셀룰라이트 예방에 도움이 되며 규칙적인 운동과 스트레칭으로 순환을 돕는 것이 중요합니다. 또한 순환에 장애가 생기는 경우에도 셀룰라이트가 생기거나 심해질 수 있으므로 오래 앉아 있거나 오래 서 있는 자세를 피하시는 것도 매우 중요합니다.

  • 이미 생긴 셀룰라이트는 생활 습관이나 음식, 운동 등으로 분해하기 어렵습니다. 셀룰라이트를 제거하는데 도움이 되는 것은 피부과 등에서 시행하는 초음파 시술 등입니다. 최대한 유산소 운동을 해보시는 것도 시도해볼 수 있습니다만 성공적이지 않다면 시술을 받으시는 수밖에 없습니다.