약 복용약·영양제
고매한박각시237
고매한박각시23723.09.17

술마시고 두통이 오는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성

술마시고 두통이 오는 이유가 뭔가요?

가끔 술을마시면 소주만 마시면 안그러는데

2차가서 맥주를 한두잔 마시고나면 자다가 두통으로 깨는경우가 있어요

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주후 두통은 알코올 대사시 나타나는 아세트알데히드 때문이며

    아세트알데히드는 미주신경, 교감신경 내의 구심성 신경섬유를 자극하여

    구토 및 어지러움 등을 일으키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알코올이 대사되면서 독성물질이 만들어지는데 두통, 위장장애, 숙취 등의 증상이 나타납니다.

    숙취해소제와 위장약을 같이 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고나면 독성이 있는 중간물질이 대사되기 전까지 계속 두통이 지속될 수 있어요.

    숙취해소제를 드시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    술을 마시면 몸 안에서 아세트알데히드라는 독성 물질이 만들어지는데,

    이것이 혈관을 확장시켜 두통을 유발하고 울렁거림, 구역 및 구토를 유발하게 됩니다

    얼굴이 빨개지는 것과도 연관이 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 알콜이 분해되면서 알콜의 중간독성물질인 아세트알데히드로 인해 숙취 및 두통이 유발됩니다.
    이러한 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적이기에 음주전에 미리 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알코올의 대사물질인 아세트알데히드가 두통이나 구역감 등을 유발하는 원인입니다. 이게 대사되어 사라지면 숙취도 사라집니다.