로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

찜질시 냉찜질과 온찜질 어떤게 좋나요?

안녕하세요.

살다가보면 몸이 뻐근할때가 있는데요.

찜질시 냉찜질과 온찜질 어느것이 효과가 좋을까요? 아니면 서로 효능이 다르나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.냉찜질

    혈관을 수축시켜 출혈을 억제하고 염증과 부종을 완화합니다.

    근육 경련을 완화하고 통증을 감소시킵니다.

    2.온찜질

    혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하고 근육을 이완시킵니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 냉찜질은 지금 방금 다쳤거나 과부하가 걸렸을때 그 열을 식히기 위해 하는 것으로 운동선수들이 운동을 하고 나서 다리나 어깨등을 찜찔하는 모습을 보신 것처럼 그런 경우 사용하고 온찜질은 지속적으로 몸이 불편한 경우 물리치료를 받을 때 사용하는 것처럼 몸을 풀어주는 용도로 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    온찜질은 혈관을 확장해서 혈액순환을 돕습니다. 부기, 멍이 빠지고 손상한 조직을 복구하려는 목적으로 실행합니다.

    냉찜질은 혈관을 수축하게 해서 혈액이 몰려들지 않도록 합니다. 냉찜질은 다쳐서 붓거나 멍들고 열기, 통증이 있을 때 혈관을 수축해서

    통증을 완화합니다. 몸이 뻐근할때는 온찜질을 하시는게 맞습니다.