아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

휴대폰을 충전할 때는 전원을 꺼야 되나요?

휴대폰을 충전할 때는 전원을 꺼두고 충전을 하는 것이 좋은가요?

켜둔 채로 충전을 하면 휴대폰에 발열이 생기던데

휴대폰 충전시에는 전원을 꺼두는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    충전하면서 구지 핸드폰 전원을 끄지 않으셔도 됩니다.

    발열이 좀 나긴하지만 크게 신경 쓸 필요는 없습니다. 다만 충전하면서 핸드폰 사용하는건 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충전할때 발열이 심할수는 있으나 크게 걱정하실 발열은 아닌것 같습니다. 굳이 전원을 끄고 충전하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    휴대폰 충전할때 전원은 될수있으면 꺼드는게 좋아요.하지만 휴대폰을 끄면 전화을 못받으면 안되니 켜드는것도 상관은 없을거에요.