아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

휴대폰이 완충되었을 때는 바로 뺴는 것이 좋나요?

휴대폰이 완충이 되어도 계속 충전케이블을 연결해두는 편입니다

계속 충전 케이블을 연결해두면 휴대폰에서 발열이 생기는 것 같던데

휴대폰이 완충되었을 때는 충전 케이블을 뽑는 것이

휴대폰 성능이나 배터리 성능에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    완충시켜서 계속 꽂아 놓는게 좋다 바로 빼는게 좋다 누구의 말이 어느게 더 맞다 라고 보기에 휴대폰 성능 악화에 크게 차이가 나지는 않더라구요. 물론 차이는 있습니다만. 휴대폰 사용시간 및 고품질들을 사용하여 휴대폰 성능이 저하되는것도 영향이 크다고 합니다.