현이입니다
현이입니다23.04.15

집중력이 쉽게 떨어지는데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

공부나 일을 하면 중간 중간 집중력이 쉽게 떨어지는 경향이 있어서 효율이 떨어지는데 집중력을 쉽게 떨어지지 않게 하고 긴 시간동안 쭉 잘 하기 위해 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람인지라 집중력이 무한히 오래 갈수는 없지요 짧게 짧게 집중 잘하시고 공부하시면 좋은 결과 있을겁니다.