지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.11.16

베란다의 화분관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요! 아파트 거주중이고 베란다에 큰 화분들이 대여섯 있어요! 일주일에 한번씩 물을 주는데 베란다 바닥에 보면 조그만 벌레들이 기어다녀요! 화분에서 나왔지 싶지만 안 생기게 할수 없을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    통풍 잘 되고 햇빛이 잘 드는데로 옮기거나 그것이 여의치않으면 시중에 벌레퇴치약을 구입해서 사용하실것을 권유해드립니다!

  • 일단 햋빛이 잘드는 양지가 첫번째이고요ᆢ통풍또한 중요합니다 물은 너무 자주 주지마세요 거의 대부분 물을 안줘서 죽이는것보다 많이줘서 죽입니다ㆍ저만의 꿀팁은 쌀뜨물을 통에모아 1주일정도 발효해서 주거나 홍삼마신 봉지를 희석해서 줍니다 아이들이 춤을 춥니다 예쁜 화단 만드세요 ㅎㅎ