자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.14

에어컨 프레온 가스는 한번 충전하면 되는것인지 궁금합니다.

에어컨 프레온 가스는 처음 설치시 충전하는것으로 알고 있는데요.

처음에 한번 충전해서 넣으면 반영구적인가요?

아니면 주기적인 충전이 필요한것인지, 사용환경에 따라서 틀려지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    원래 에어컨 가스는 한번 주입되면 누설이 발생되지 않는 한 계속 사용하는 것으로 알고 있습니다. 단 이사시나 이럴 때는 에어컨을 해체하므로 다시 보충해 주더라구요