기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

사람한테 상처를 많이 받다보니 편견을 가지고 사람을 보게 되네요.

여러가지 겪었던 사람들 유형을 대입시켜 다른 사람들을 보게 되네요..

안좋은 습관 맞지요???

어떻게 하면 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    긍정적으로 받아들이십시요.

    사람 조심은 당연히 해야됩니다.

    속을 모르니까요

    중요 한것은

    편견이 나타나지 않도록

    감정 조절을 잘 하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 상처가 있는 분들에게는 자연스러운 겁니다 우선은 너무 오픈 마인드로 다가 가지 마시고 한편으로는 경기를 하면서 그 사람을 살펴 보는 습관을 길러 보십시오

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 사람한테 상처를 많이 받아서요 대략 어떤 느낌의 사람이면 이렇다 할 것이라는게 정해지긴 하더라고요 그러다 보면 거의 맞게 되더라고요 반면에 좋은 사람의 유형도 찾게 되었습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    경험을 하신거면 트라우마

    때문에 고치시기 힘들겁니다

    그래도 믿어보시려고 노력

    하다보면 되실겁니다