기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

부정적인 성격을 가진 사람을 어떻게 고쳐야 할지 고민입니다.

주변에 부정적인 성격을 가진 사람이 있습니다.

그럴 때 마다 너무 많이 안타깝더라고요.

그래서 궁금한데 부정적인 성격을 가진 사람을 어떻게 고치도록 도와줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.인위적으로 긍적적으로 살려고 노력을 하시는 방법밖에는 없습니다.괜히 어디가서 사기 당하지 마시고 꼭 실행해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부정적인 성격을 가진 사람에게 칭찬을 옆에서 많이 해주거나 잘할 수 있다고 독려도 해주고 긍정적인 생각을 가질 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람의 성향을 바꾼다는건 정말 어렵습니다. 차라리 그 성격을 긍정적인 방향으로 유도해주는게 좋겠지요. 붖정적인 만큼 안좋은 상황을 미리 대비할 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.

    사람의 마음이란 참 어려운거 같습니다.

    저도 22년12월에 일하다가 떨어져서 무척이나 힘들고 괴로운 나날을 보내고 있습니다.

    힘들지만 수없이 생각하고 또생각합니다.

    당장은 어렵지만 다 이겨내고 환하게 웃는날이 올거라고

    늘 잘되었을때를 생각하는 하나의 고귀한 과정이라 생각하세요.부정적인것도 긍정을 가기위한 소중한 과정이라 여겨보세요