기타 고민상담고민상담
힘센황로111
힘센황로11124.02.05

성격을 고치고 싶은데 어떻게 고쳐야 할까요?

지금 고등학생이고 저는 툭하면 울고 소심한 편입니다 그런데 생각을 해보니 이러한 성격이 나중에 사회에 나가거나 지금 저랑 같이 생활 하고 있는 사람들은 답답하거나 짜증이 날 수 있겠다는 생각이 들어서 고치고 싶은데 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    성격은 참 변하지 않는데 노력으로 인해

    극복할수 있기도 합니다.

    많은 사람들이 있는 사적 모임도 참여하시고

    전문지식을 가지고 있는 분야도 도전하시다보면

    일원으로써 움직이다보면 변할꺼 같아요.