재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험가입하기전에 가족력을 확인하나요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 보험에 가입하기 전에 가족력이 확인을 해서 문제가 있다면 보험가입이 거절될수도 있나요??

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.01.19

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족력은 아직 질병진단을 받은게 아닙니다. 보험가입시 아무런 제약이 없습니다.

    가족력으로 인해 다른 무엇보다 발병률이 높으니 가족력 중점적으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입단계에서 중요한 부분이죠 바로 고지의무내용입니다. 고지의무는 가족력이 아니라 본인의 건강 혹은 질병에 따른 병원이력에 대해서 질문하는 것인데요. 가족력을 참고한다면 보험가입할 수 있는 사람이 몇이나 될까요.

    본인의 병원에 따른 이력만 봅니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    가입시 가족력을 확인하지는 않습니다.

    그렇기 때문에 암보험같은 경우

    가족력이 있다면 조금이라도 일찍 준비하시는 것을 추천드립니다.

    한살이라도 어릴때 가입해야

    똑같은 보장금액이라도 보험료가 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    개인의 과거 기왕력 치료력 등을 확인합니다. 가족력과는 무관합니다.

    추가적으로 궁금하시다면 문의주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약 당사자의 병력이 아니라면 가족력이 보험가입에 문제되지 않습니다. 다만 가입자가 조심해야할 부분으로 가입시 참고 사항이겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 고지의무는 가입자의 질병이나 병원 기록에 대한 부분입니다.

    가족력에 대한 부분으로 가입이 거절되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 가족력을 확인 하기는 하는데 굳이 안밝히는 사람들이 더 많으며 크게 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험에 가입하기 전에 가족력이 확인을 해서 문제가 있다면 보험가입이 거절되지는 않습니다.

    현재 질병력만 확인을 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아닙니다 본인 입원 수술 진단 투약 등의 질문만 있고요

    가족력은 묻지 않습니다

    감사합니다