가족력이 있으면 보험 가입에 제한이 있나요?

온새****

안녕하세요. 실비 보험에 가입을 할 때 가족 중에 만성질환이 있거나 질병을 가지고 있을 경우에는 보험 가입 시에 제한이 있는지 궁금합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

가족력이 있다는걸 보험회사에 굳이 고지하게 되신다면

제약이 생길수 있습니다.

고지사항에 포함되지 않습니다.

기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가족력이 있다고 해서 보험가입에 제한이 되지 않습니다.

    본인의 병원기록은 제한이 될수있다는점 참고바랍니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      보험 청약에 있어서 가족력에 대한 질병이력들은 청약진행시 아무런 제약을 받지 않습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        보험을 가입할 떄 고지의무를 통해서 질병력을 고지하는데 가족력은 고려할 사항이 아닙니다. 본인 몸이나 질병이력에 대해서 고지하시면 됩니다.

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

          보험가입 즉 청약시 가족력을 물어보는 항목은 없습니다

          스스로 가족력이 있다면 관련한 보험 보장을 미리 준비하는게 좋습니다

            IFA 보험대리점 청주사업단

            안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

            따로 제한은 있지는 않습니다.

            꽤 오래전 유전적요인에 의한 질병을 가지고 계셨던 고객님은 가입거절경우가 있으셨지만

            특이 케이스 외에는 전부 제한없이 가능합니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              실비 보험에 가입을 할 때 가족 중에 만성질환이 있거나 질병을 가지고 있을 경우에는 보험 가입 시에 제한이 전혀없습니다

                안녕하세요. 가입 시 피보험자의 힌체상태(병력, 건강상태)를 근거로 판단하므로 가족력은 별도로 심사하지 않습니다.

                다만, 가족력이 있을 경우 추후 발병확률이 높으므로, 건강할 때 미리 가입하는것이 좋습니다

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  => 가족력의 경우 사실 보험가입때 다들 고지를 안하고 가입을 하시는 분들이 대부분입니다.

                  어짜피 개인적인 보험이기 때문에 가족력은 안밝히셔도 문제 없다고 생각합니다.

                    안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

                    가족력이 있다고 보험 가입에 제한을 두지는 않습니다.

                    만약에 가입하시는 고객이 질병이 있다면 가입에 제한이 있을수 있습니다.

                    궁금하신 점에 도움이 되셨으면 합니다

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      어떠한 가족력이 있는지는 모르겠으나 현재 건강하시다면 굳이 말을 안해도 됩니다.

                      고지사항에도 없으니깐요.

                      고지사항은 검사/입원/수술/진단에 대해서만 고지를 합니다.

                      그러니 설사 가족력이 있다고 하더라도 유전이 아니라면 해당 질병에 걸릴확률이 100%가 아니라

                      50% 혹은 그 이하일 수 도 있습니다.

                      설계사가 물어보지 않는다면 굳이 말을 할 필요도 없습니다.

                      도움이 되셧길 바래요.

                        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                        가족력에대한부분은

                        고지의무사항도 아니기에

                        가족력은 실비보험가입시 제한사항이 되지않습니다

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          보험의 경우 가입자의 질병등에 대해 고지를 해야 하며 이에 따라 가입 제한 여부가 결정됩니다.

                          가족력에 따라 가입 제한이 되지는 않습니다.