의료 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.02

보험을 가입할 때 가족력도 보험가입 여부에 영향을 줄 수 있나요?

보험을 가입할 때 특약으로 뇌졸중에 대한 걸 넣고 싶은데

보험가입시 병의 가족력도 보험가입 승인 결정에

영향을 줄 수 있나요?

가족력이 뇌졸중이고

현재 2대째 이어진 상태라

뇌종줄에 관한 보험특약들을 넣고 싶은데

가족력에 의해서 보험가입이 불허될 수도 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    현재 나의 건강상태를 봅니다. 가족력은 영향을 주지 않아요. 집안 가족력이 있으면 좀 더 넉넉하게 가입하세요.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    가족력은 보험가입에 영향을 주지 않습니다

    가입하는 보험의 피보험자가 건강하면 보험가입에 관해서는 문제가 되지 않습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    피보험자 본인 병력만 심사 합니다.

    가족력에 대한 부분은 심사 대상이 아니하고,

    가족력이 있다해도 불이익은 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가족력은 고지사항에 해당되지 않습니다. 본인의 보험은 본인의 질병이력 혹은 상해이력에 관한것만 기입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가족력은 영향을 미치지 않습니다.

    보험가입시 본인의 건강에 대한 부분은 고지(가입전질문사항)사항에 포함되어있지만

    가족력은 실제로 체크하는 란이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족력은 크게 신경쓰지 않아도 되는 부분입니다.

    보험가입시 질문자님의 병 이력만 고지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때 본인의 최근 5년이내 병력을 고지해야 하며 가족력은 고지하지 않습니다.

    담보금액을 결정할 때 참고사항으로 심사에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갸족력이 보험가입에 그어떤 고지나 승인에 문제가 되는건 아닙니다 가족력이 있으면 본인이 그만큼 그병에 노출이 되어 다른 사람들보다 확률이 높을 수 있다는 것으로 준비를 하는데 신중할 수 있다는 것이겠지요

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    가족력은 보험가입하는데 영향은 없습니다.

    다만 가족력이 있으시다면 발병률이 높기때문에 그 부분 보장을 크게 준비하시는 것이 유리하시다고 설명드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가족력이 보험 가입에 영향을 주지 않습니다.

    오히려 가족력으로 인해 보험가입을 더 많이 하고 있기 때문에 질문자님이 직접적인 진단을 받지 않으면 가입하는데 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가족병력은 보험가입에 문제가 되지 않습니다. 원하는 보장은 제한없이 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.우리나라 전보험사중 가족력을 보는 보험사는 없기 때문에 안심 하시고 보험 가입 하시면 되실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 가족력은 보험인수에 영향을 주지 않습니다.

    피보험자(가입대상자)의 현재 신체상태를 기반으로 심사하며, 가족력이 있을 경우 발병확률이 상대적으로 높으므로 한살이라도 어리고 건강할 때 미리 가입하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험가입시에는 가족력에 따른 심사는 하지 않고 ㄴ가입자에 대한 고지사항에 대해서만 심사하게됩니다.

    가족력이 있다면 님도 발생 가능성이 높으니 가입하시기 바랍니다.