저축성 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.11

보험 가입시 가족 이력이 있으면 가입비가 오르나요?

안녕하세요

큰병에 대비해서 보험을 많이 들어놓는데요

그런데.만약 가족중에 암이나 큰병에 걸린 이력이 잇으면 가입할때 돈을 더 낸다거나 하는 불이익이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    본인 가입을 하는데 있어서 가족력이나 청구이력으로 불이익을 주는 경우는 없습니다 안심하세요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.요즘 보험 가입시 가족력 보는 보험사는 없습니다 옛날에는 보는 경우가 있었지만 요즘은 보는 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    아닙니다. 본인 건강상태에 따라 부담보가 잡힐수도 있고 건강체로 잘 가입되실수도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가족력이라는건 본인의 건강에 유념할때 그쪽으로 신경을 쓰고 조심을 하는것이지 그것을 보험 가입할때 알릴의무도 아니며 더구나 불이익이나 보험료 인상의 요인은 아닙니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족이력은 따로 이야기 안하시고 가입하는 분들도 있는데 크게 가입시 영향을 미치지는 않습니다.

    개인의 질병이력만 없으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    피보험자 기준으로 병력 확인 합니다.

    가족은 아무런 관련이 없습니다.

    가족력이 있다면 해당되는 부분을 많이 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.가족력이 있다고 보험료를 더 받지는 않습니다

    가족력이 있다면 확률이 높으니 진단비를 많이 준비하시는것을 권해드릴뿐입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험가입시 가입심사가 있는 건 상담을 해 보셨기 때문에 아실꺼라 생각이 드는데요.

    그 심사목록중에 가족력은 없습니다.

    따라서 가족력이 있다고 보험료가 더 오르거나 하는일은 없습니다.

    당연히 불이익도 없구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입과 가족 병력사항과는 전혀관계 없습니다.

    - 가족 병력을 보험회사에서 본다는 것 자체가 개인정보법 위반에 소지가 있겠네요. 가족력과 보험가입은 아무 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 그런건 없어요! 본인에 병력만 봅니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 전혀 불이익이 없습니다. 피보험자 본인의 이전병력만 고려됩니다. 그러나 유전병력이 있으시다면 질문자께서도 꼭 해당 질병에 대하여 보험을 준비해 놓으시길 권유드립니다. 현재의 의학으로도 발병원인을 유전적 요소에서 찾는 경우가 많습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가족의 이력으로 불이익을 받거나 하지 않습니다.

    실질적으로 고지의무사항에 포함되어있지 않으시구요~

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    가족의 질병으로 내 보험가입 시 불리하게 작용하지는 않습니다. 그리고 보험가입시 묻지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 있다면 질병에 대한 발현가능성이 올라가기 때문에

    보험에 대한 가입여부에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험가입시 보험사는 가족력까지는 고려하고 있지 않아 이는 큰 관련은 없습니다.

    본인의 건강상태 및 치료 이력을 중시하고 이에 대해 고지하고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험 회사는 가입자나 보험금 수령자의 건강 상태를 고려하여 보험 가입을 결정하거나 보험료를 책정할 수 있습니다. 따라서, 가족 중 암이나 큰 병에 걸린 이력이 있는 경우에는 보험 가입 시 보험료가 더 높게 책정될 수 있습니다.

    이러한 경우에는 보험 회사의 정책에 따라 보험료가 어떻게 결정되는지 확인하는 것이 좋습니다. 일부 보험 회사에서는 가족력이나 건강 상태를 고려하여 보험료를 책정하지 않는 경우도 있습니다. 또한, 보험 회사마다 건강 상태에 대한 증명서나 검사를 요구하는 경우도 있으니, 가입 전에 보험 회사의 조건을 충분히 확인하는 것이 중요합니다.

    그러나, 보험 회사가 가족 중 암이나 큰 병에 걸린 이력이 있는 경우 보험 가입을 거절할 수도 있습니다. 이는 보험 회사가 위험을 예측하고 회사의 이익을 보호하기 위한 조치로 이해할 수 있습니다. 따라서, 보험 가입 시 가족의 건강 상태에 대해 정확하게 기재하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가족력으로 인해 보험가입시에 불이익은 없습니다.가입할 때 가족력을 고려하여 담보를 선택하면 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    보험료와 가족력은 전혀 관련이 없습니다! 가족력이 있다고 해서 보험료가 오르지는 않습니다.

    다만 가족력이 있으신 경우 유전적 확률이 높기 때문에 특약구성이나 질병 보장에 대한 비율을 잘 구성하시는게 필요합니다.