기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.29

감기에 걸렸을 때 이비인후과 내과 어디를 가는게 좋을까요?

감기에 걸려서 몸이 힘들 때 주위에서는 이비인후과를 가라는 사람도 있고 내과를 가라는 사람도 있는데 이비인후과와 내과 중 어디를 가는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    감기도 여러증상이 있는데 목감기같은 기관지가 안좋을때는 이비인후과에 가보시는게 좋구요.

    나머지는 일반적으로 내과를 방문하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 이비인후과를 갑니다.

    결국 감기의 증상이 목이아프거나, 콧물이 나거나 하는거여서

    증상자체가 이비인후과에 관련된 기관입니다.

    그래서 감기에 걸렸을때 이비인후과에 가면 더잘 보기도 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 감기에 걸리면 내과가는분도 있고 이비인후과 가시는 분도 있는데 대부분 이비인후과에 더 많이 갑니다..

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    감기에 걸리면 이비인후과를 가시는 것이 맞지 않을 까요?

    근데 보면 내과 가시는 분도 많이 있긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    보통 내과가 일반적으로 갑니다,

    다만 목감기가 심하다면 이비인후과로 가보시는게 좋아보입니다.