당당한나팔새20
당당한나팔새2023.05.03

감기에는 내과? 이비인후과? 어디로 가야하나요?

안녕하세요

감기에 걸렸는데 내과와 이비인후과 중에 어느병원에 가는 것이 더 좋을까요???

증상은 목.코 감기라 이비인후과가 더 맞나 싶기도 하구요ㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공31입니다.

    감기는 코나 목 점막을 비롯한 기관지 및 폐에 생기는 호흡기 감염 질환이라고 볼 수 있습니다.

    따라서 호흡기내과에 내원하시면 되나, 기타 공통내과나 가정의학과 및 소아과에서도 진료는 볼 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 결론부터 말씀 드리면 내과나 이비인후과 다 가셔도 무방합니다. 하지만 감기로 인해 코, 목 부위가 좋지 않다면 이비인후과로 가시는 걸 추천 드립니다. 일교차가 심한 요즘 건강관리 특히 유의하시고 행복한 하루 보내세요.