청소기 말고 쉽게 바닥 청소하는 방법 없을가요?

매번 청소기로 집 전체를 청소하는데 시간이 많이 소요가 되는데요.

청소기 말고 쉽게 바닥에 먼지 제거할수 있는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

막대걸레와 부직포 사셔서 하시면 편해요.

상품이 많아 특정 브랜드를 말씀 드릴 수는 없으나 막대걸레 바닥에 부직포 깔아서 하시면 편하고 좋음다

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청소기 말고도 쉽게 바닥을 닦기 위해서는 정전기가 잘 생기는 마른 걸레를 이용하면 됩니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      청소기 말고 바닥에 있는 먼지를 쉽게 제거하는 방법으로는 돌돌이 테이프를 이용하시면 됩니다.