활발한코브라246
활발한코브라24624.04.17

타인의 개인정보를 제공하여야할 때 개인의 동의를 받는다는 전제하에 제공할 수 있는 최소단위는 어디까지일까요?

안녕하세요? 타인의 개인정보를 제공하여야할 때 개인의 동의를 받는다는 전제하에 제공할 수 있는 최소단위는 어디까지일까요? 예를 들어 이름과 생년월일도 개인정보에 포함되겠죠?

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다.

    네, 이름과 생년월일은 개인정보에 포함됩니다. 대부분의 경우, 개인정보 보호법이나 관련 법규에 따라 개인정보를 수집하거나 이용할 때는 해당 개인의 동의를 받아야 합니다. 개인정보 보호법에서는 "개인정보"란 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 개인을 식별할 수 있는 정보라고 정의하고 있습니다. 따라서 이름과 생년월일 역시 개인을 식별할 수 있는 정보로서, 해당 개인의 동의를 받아야 합니다.