자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10

디젤차들을 요즘 왜 기피하나요?

신차도 그렇고 중고차도 그렇고 요즘 디젤차들이 판매가 안되고 사람들이 잘 찾지도 않는다하던데

디젤차들을 왜 조금씩 기피하는지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    최근들어 경우값이 휘발유값보다 더 비싸지는 기이현상때문에 디젤차량을 기피하는것같습니다.

    그리고경유차는 매연저감장치 등 매연에규제가 많은것도 이유가 되는것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 배기가스 규제도 심해지고 유류비도 경유가 역전이 되서 더싼상황입니다 경유차의 메리트가 점차사라지고 있는 이유가 되겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    디젤차를 선호했던게 휘발유보다 디젤이 싸서 선호했었는데, 요즘에는 디젤이 더 비싸니깐 기피하는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 디젤차의 경우 요새 기름값이 비싼게 가장 큰이유라고 생각합니다. 우선 하이브리드와 연비 기름값에서 많은 차이가 나고 환경오염으로 인해 디젤차 규제가 점점심해지고 있기에 기피하는 차량이 되었습니다